Des frites de panisse, une bonne idée pour changer des frites de pomme terre. Cette recette est idéale pour accompagner une salade composée. Conseil de cuisson : les frites sont cuites lorsqu’ elles flottent et sont dorées.

Préparation
20 min

Cuisson
30 min

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine de pois chiche
 - 70 cl d’ eau
 - 1 cuil à soupe de mélange ail et fines herbes Cook
 - 3 cuil à soupe d’ huile d’olive
 - 1 pincée(s) de sel
 - Un peu de ketchup (pour accompagner)
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préparer une friteuse ou une marmite d’huile à frire. Placer 35cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
 - Verser les 35 cl d’eau restante dans un bol. Verser la farine de pois chiche et fouetter. Ajouter le sel, l’ail et fines herbes puis les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
 - Lorsque l’eau est chaude, verser sur le mélange l’eau et la farine de pois chiche à température ambiante. Fouetter, puis verser le tout dans la casserole et fouetter sur feu moyen 2 à 3 minutes pour bien épaissir.
 - Verser le tout dans une petite plaque creuse huilée. Idéalement, faites-en sorte que la préparation fasse 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et solidifier, environ 45 min.
 - Renverser la plaque de panisse sur table, puis couper en morceaux, comme de grosses frites. Cuire en plusieurs fois, dans une huile chaude !
 - Préparer un plat avec une bonne épaisseur de papier absorbant, pour égoutter les frites de pois chiche. Une fois égouttées, saupoudrer légèrement de sel et accompagner de ketchup !
 


 			 
 



