Infusion réglisse, mélisse et badiane

La réglisse, l’anis étoilé et la mélisse, constituent un mélange de plantes délicatement sucrées, très savoureuses à la dégustation, tout en favorisant le bien-être digestif. L’infusion se prépare en quelques dizaine de minutes, ou en quelques heures si on laisse s’épanouir les arômes gourmands de la réglisse et de l’anis étoilé. Elle se déguste chaude ou à température ambiante.

Préparation

5 minutes

Pour

1 litre

Infusion

15 minutes à plusieurs heures

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, jetez le bâton de réglisse et une étoile de badiane dans 1,10 l d’eau froide. Faites frémir à couvert pendant 5 minutes.
  2. Retirez du feu. Il est possible, à ce stade, de laisser infuser ensuite pendant 15 minutes à quelques heures.
  3. Ajoutez les feuilles de mélisse. Laissez infuser 10 minutes, toujours à couvert. Filtrez, chauffez à nouveau quelques instants si besoin, puis servez dans les tasses.

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