Penne à l’aubergine et tomates crues aux épices

Des pennes aux légumes, une bonne idée de recette simple et rapide. Les aubergines accompagnent ces pâtes cuites al dente avec un délicieux coulis de tomate. Appréciez toutes ces saveurs lors d’un bon repas entre amis par exemple.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 80 g de pâtes par personne
  • 2 aubergines
  • 1 gousse(s) d’ail épluchée et écrasée
  • 4 tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée(s) de cumin moulu Cook
  • 1 pincée(s) de coriandre poudre Cook
  • sel et poivre
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Couper les aubergines en petits dés. Éplucher ou non les aubergines, c’est une question de goût personnel. Placer une poêle sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter les aubergines, saler et poivrer, remuer et laisser dorer 1 à 2 min. Remuez et laissez dorer 2 min. Pour cuire les aubergines, compter 8 à 10min. Il est essentiel que vous ayez une couche d’aubergine en cuisson et non un monticule car elles ne doreraient pas. En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et les feuilles de basilic émincées. Réserver.
  2. Couper les tomates en morceaux, les placer dans le bol d’un blender avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter le cumin, mixer pour liquéfier et réserver.
  3. Cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée, al dente, puis égouttez. Verser dans un bol, ajouter les aubergines, de la ciboulette hachée, saler et poivrer, mélanger. Dans le fond des bols, verser le coulis de tomates crues, ajouter les penne, parsemer de ciboulette et poivrer. Arroser d’huile d’olive.

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