Rougail aux crevettes, poivre voatsiperifery de Madagascar

Le rougail tomate consiste en un mélange composé de sauce tomate, d’oignon et d’épices. Voici un rougail aux crevettes inspiré d’une recette malgache. Il se prépare rapidement, et pourra ainsi régaler simplement vos convives.

Préparation

10 min

Cuisson

12 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 500 g de tomates concassées
• 350 g de crevettes décortiquées
• 4 cuil à soupe de lait de coco
• 1 cuil à soupe d’oignons en lanières Cook bio
• 1 cuil à café de curcuma moulu Cook bio
• poivre voatsiperifery de Madagascar
• riz pour l’accompagnement

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes les tomates concassées avec les oignons en lanières et le curcuma.
  2. Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées et le lait de coco. Continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.
  3. Finissez par quelques baies de poivre voatsiperifey de Madagascar réduites en poudre à l’aide d’un moulin ou d’un mortier et d’un pilon.
  4. Servez avec le riz.

Le saviez-vous ? Le poivre voatsiperifery est un poivre sauvage qu’on trouve uniquement à Madagascar, à l’état sauvage. Il a un parfum et des saveurs très particulières. Bien qu’originellement sauvage, notre poivre voatsyperifery est cultivé (en bio bien sûr) pour faciliter sa récolte.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.