Le rougail tomate consiste en un mélange composé de sauce tomate, d’oignon et d’épices. Voici un rougail aux crevettes inspiré d’une recette malgache. Il se prépare rapidement, et pourra ainsi régaler simplement vos convives.
10 min
12 min
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 500 g de tomates concassées
• 350 g de crevettes décortiquées
• 4 cuil à soupe de lait de coco
• 1 cuil à soupe d’oignons en lanières Cook bio
• 1 cuil à café de curcuma moulu Cook bio
• poivre voatsiperifery de Madagascar
• riz pour l’accompagnement
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes les tomates concassées avec les oignons en lanières et le curcuma.
- Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées et le lait de coco. Continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.
- Finissez par quelques baies de poivre voatsiperifey de Madagascar réduites en poudre à l’aide d’un moulin ou d’un mortier et d’un pilon.
- Servez avec le riz.
Le saviez-vous ? Le poivre voatsiperifery est un poivre sauvage qu’on trouve uniquement à Madagascar, à l’état sauvage. Il a un parfum et des saveurs très particulières. Bien qu’originellement sauvage, notre poivre voatsyperifery est cultivé (en bio bien sûr) pour faciliter sa récolte.