Salmorejo au mélange paëlla

Le Salmorejo est une recette traditionnelle espagnole originaire de la région de Cordoue, en Andalousie. On dit que c’est le cousin du gaspacho. Cette crème froide composée de tomates, de pain, d’ail et d’huile d’olive vous est ici proposée enrichie du mélange d’épices spécial Paëlla. Le Salmorejo est consommé seul ou avec des morceaux de jambon Serrano ou ibérique ainsi que des morceaux d’oeufs cuits.

Préparation

15 min

Réfrigération

3 heures

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de tomates rouges, mûres et coupées en quartiers
  • 80 g de mie de pain rassis
  • ½ cuil à café d’ail semoule ou en poudre Cook
  • 1 à 2 cuil à café du mélange Paëlla Cook
  • 1 à 2 cuil à café de ciboulette Cook 
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de jambon cru en morceaux, Serrano ou ibérique (facultatif)
  • 1 œuf cuit
  • sel 

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Mixez les morceaux de tomates avec le pain déchiqueté, l’ail, le mélange paëlla Cook, du sel et de l’huile d’olive. 
  2. Transférez la préparation dans un récipient, une carafe et réfrigérez pendant au moins 2 heures. 
  3. Réduisez en miettes l’oeuf cuit. Servez dans les bols la soupe et garnissez de ciboulette, d’oeuf, et éventuellement de jambon. 

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