Voici une recette simple et rapide pour confectionner des scones au curcuma ! Un goûter épicé mais doux, toujours gourmand, avec des épices bio issues du commerce équitable.
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 285 g de farine de blé
- 70 g de sucre de canne
- ½ cuil à café de curcuma moulu Cook bio
- 2 cuil à café de poudre levante
- 1 belle pincée de sel
- 70 g de beurre mou
- 20 cl de crème liquide ou de lait de coco
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 220°.
- Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le curcuma. Ajoutez le beurre mou, la crème liquide et travaillez un peu la pâte avec les doigts.
- Si la pâte semble très collante, ajoutez un peu de farine.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur.
- Découpez 4 à 5 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné. Pétrissez rapidement le reste de pâte, étalez à nouveau sur la même épaisseur, recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Déposez les scones sur une plaque chemisée et enfournez pendant une douzaine de minutes. Les scones doivent commencer à dorer.
- A la sortie du four, les scones encore chauds, enduisez-les de miel ou de sirop à l’aide d’un pinceau. On peut ajouter aussi un peu de poudre de cannelle… !