Soupe de nouilles au poulet, poivre rouge de Kampot

Les variantes de cette soupe aux nouilles chinoises sont infinies. Agrémentez-la de légumes de saison, en fonction de ceux mis à votre disposition et de vos envies. Changez de temps en temps l’assaisonnement : troquez la sauce de soja contre de la sauce de poisson (nuoc mam), ajoutez de la ciboulette, des oignons verts, de la menthe plutôt que de la coriandre… La touche finale indispensable ? Le poivre rouge de kampot et son parfum frais, citronné, qui rend la soupe encore plus délicieuse !

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 3 blancs de poulet fermier
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil à soupe d’huile de sésame
• 2 carottes en lamelles fines
• 4 champignons de Paris émincés
• 20 cl de lait de coco
• 80 cl d’eau
• 250 g de nouilles chinoises
• 5 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 1 cuil à café de baies de poivre rouge de Kampot Cook
• quelques brins de coriandre ou de persil frais

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Emincez en fines aiguillettes les blancs de poulet.
  2. Epluchez les gousses d’ail et émincez-les. Faites chauffer l’huile de sésame dans une casserole. Faites revenir l’ail avec les carottes en lamelles pendant quelques minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez l’eau, les tranches de champignons, le poulet et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Incorporez ensuite le lait de coco, la sauce de soja et les nouilles chinoises. Poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  4. Concassez les baies de poivre rouge de Kampot et incorporez-les dans la soupe.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de sel, ou de sauce de soja, voire de poivre rouge.
  6. Servez sans attendre avec de la coriandre ou du persil.

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