Tarte soleil au produit du soleil, avec sa sauce tomate et le mélange arrabiata les saveurs du sud vous tramsporte en été.

Préparation
20 min

Cuisson
25 à 30 min

Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine de blé
 - 8 cl d’huile d’olive
 - 70 g de concentré de tomates
 - 2 cuil à café du mélange Arrabiata Cook bio
 - 2 cuil à soupe de parmesan râpé
 - 1 cuil à soupe d’huile
 - 1 jaune d’oeuf
 - sel
 - petites graines au choix : sésame, chia, pavot…
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, versez la farine de blé, une petite cuillère à café de sel, l’huile d’olive et ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène, environ 8 cl.
 - Abaissez la pâte et découpez deux grands cercles d’environ 28 cm de diamètre sur deux feuilles de papier cuisson.
 - Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec les épices Arrabiata Cook bio, le parmesan râpé, une pincée de sel, l’huile et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.
 - Tartinez un premier cercle de pâte de cette préparation en veillant à conserver un bord d’1 cm environ intact. Mouillez ce bord légèrement, posez la seconde pâte et pincez les bords pour les souder.
 - Battez rapidement le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la pâte délicatement.
 - Préchauffez le four à 170°.
 - Déposez un verre retourné au centre du rond de pâte, sans presser. Avec un couteau, découpez la pâte en 16 bandes en partant du verre vers les bords.
 - Commencez par couper la pâte en 4 parties égales. Coupez en 2 chaque part et enfin encore en 2.
 - Torsadez chaque lanière de pâte. Saupoudrez de petites graines.
 - Enfournez pendant 30 minutes.
 


 			 
 



