La menthe douce apporte du caractère à cette infusion froide à base de fruits rouges. Le riz grillé est un composant qui viendra, lui, arrondir sa saveur. Une boisson estivale idéale à déguster avec une touche de sirop d’érable.

Préparation
10 min

Infusion
4 h

Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 1 cuil à soupe de riz grillé
- 100 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
- 2 cuil à soupe de menthe douce l’Herbier de France
- facultatif : sirop d’érable
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une poêle, à feu moyen et pendant une à deux minutes, faites revenir le riz jusqu’à obtenir une coloration dorée. Réservez.
- Dans un pichet, versez un litre d’eau. Ajoutez les fruits rouges et la menthe douce l’Herbier de France. Incorporez une petite quantité de sirop d’érable si vous le souhaitez.
- Mélangez et laissez infuser au frais pendant au moins 4 heures.
- Filtrez et servez dans des verres.