Découvrez les saveurs mentholées de la sauge avec la douceur des petits pois dans une recette simple pour une soirée estivale sous le signe de la tendresse.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
Pour la soupe
- 500 g de petits pois
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 persil (en botte)
- un peu de huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel
- 2 pincée(s) de poivre noir de Madagascar Cook
- 0,5 cuil à café de sauge en poudre Cook
Pour la garniture
- 100 g de croûtons (en dés)
- 1 pincée d’ail en poudre Cook
- 1 pincée de persil (haché)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Ne pas écosser les petits pois, les laver. Éplucher et émincer l’oignon. Émincer finement la courgette.
- Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter les petits pois, la courgette et l’oignon, saler et poivrer, faire revenir 10 min puis ajouter la sauge et 50 cl d’eau chaude.
- Laisser frémir 20 min puis laisser refroidir 10 min avant d’ajouter le persil puis mixer au blender et passer à la passoire.
- Servir avec des croûtons sautés à l’huile d’olive et l’ail en poudre, saupoudrer d’amandes grillées et mixées.