Quel délice les amandes grillées ! Plutôt que de les acheter dans le commerce, réalisez-les à la maison, et tentez l’expérience de les enrober de paprika fumé.

Préparation
15 min

Cuisson
20 minutes

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 g d’amandes complètes
 - 1 petite cuillère à café de sel
 - 1 cuil à café de paprika fumé
 - 1 cuil à soupe d’huile d’olive
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 140°.
 - Dans une petite casserole, versez de l’eau, environ 20 à 30 cl. Portez à ébullition. Retirez du feu et jetez-y les amandes. Laissez tremper pendant une dizaine de minutes puis égouttez-les.
 - Dans un petit saladier, mélangez les amandes avec le sel, le paprika fumé et l’huile d’olive. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
 - Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Les amandes doivent être légèrement dorées. Retirez du four et laissez refroidir avant de les mettre dans un récipient hermétique.
 


 			 
 



