Les smoothies sont généralement connus pour être dégustés au petit-déjeuner ou au goûter. Ici, nous vous proposons une recette plus salée à proposer à l’apéritif. Il développe des saveurs fraîches, acidulées et piquantes qui surprendront vos convives.

Préparation
20 min

Cuisson

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 fenouil (le bulbe)
 - 200 g de framboise (fraîches ou surgelées)
 - 1 pomelos (pour son jus)
 - 1 citron (pour son jus)
 - 20 cl d’ eau
 - 1 pincée(s) de sel (non raffiné)
 - 1 pincée(s) d’Ail en semoule Cook
 - 2 grain(s) de Piment de la Jamaïque Cook
 - 2 capsule(s) de Cardamome fruits entiers Cook
 - Un peu de miel (en option)
 
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détailler en dés le fenouil, puis l’incorporer dans le bol d’un blender. Ajouter les framboises, les jus de pomelos et de citron, l’eau, le sel et l’ail.
 - Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et velouté.
 - Piler les poivres de la Jamaïque ainsi que les graines contenues dans les deux capsules de cardamome. Ajouter cette poudre d’épices dans le smoothie.
 - On peut terminer en incorporant un filet de miel afin d’adoucir la préparation.
 - Pour une composition plus fluide et plus digeste, il est possible de filtrer la préparation afin de retirer fibres et graines de framboises.
 


 			 
 



