Dans cette recette le chou rouge est coupé en larges tranches comme un steack, puis rôti au four, est servi ici avec une sauce bien gourmande à base de ricotta et de graines de moutarde brune écrasées. Vous pouvez également utiliser de la moutarde blanche pour sa réalisation, ou faire un mélange des deux graines.

25 minutes

4 personnes

45 minutes
INGRÉDIENTS
• huile d’olive
• 250 g de ricotta
• 5 cuil à soupe de jus de citron
• 1 à 2 cuil à soupe de graines de moutarde brune Cook
• 2 cuil à café d’herbes de Provence Cook
• sel
• 3 poignées d’oléagineux torréfiés et concassés grossièrement (au choix, amandes, noisettes, noix de cajou… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Détaillez le chou rouge en 4 belles tranches d’environ 2 centimètres d’épaisseur. Disposez-les sur une grande plaque graissée et badigeonnez-les d’huile. Saupoudrez de sel.
- Enfournez pendant environ 45 minutes.
- Réalisez une sauce avec la ricotta, le jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et les herbes de Provence. Ecrasez au mortier les graines de moutarde brunes puis ajoutez-les aux autres ingrédients. Mélangez-bien le tout et accompagnez les steacks de cette sauce.
- Ajoutez à l’assiette des noix concassées. Dégustez aussitôt.