gingembre

Qui ne connaît pas aujourd’hui le gingembre ? Cette plante exotique est presque devenue un produit de consommation courante dans notre pays. Pourtant, il s’agit bien d’un produit exceptionnel et qui nous vient de loin.
Quels sont ses intérêts ?

Une réputation millénaire

Le gingembre étant utilisé par l’Homme depuis plusieurs millénaires comme plante alimentaire et médicinale, ses vertus sont connues depuis bien longtemps. Sa réputation d’aphrodisiaque a évidemment contribué à le faire connaître (c’est toujours très vendeur, n’est-ce pas St Valentin ?…).
Quoi qu’il en soit, ses applications pour la santé sont nombreuses et nous ne traiterons pas ce sujet dans cet article.

Un incontournable en cuisine

Wok-de-tofu-aux-epices

Le gingembre est tout autant prisé en cuisine qu’en complément alimentaire. Sa saveur piquante, ses notes citronnées, sa puissance, sa fraîcheur, lui valent un grand succès (certes un peu moins auprès des enfants qui sont sensibles au piquant).
Il faut bien distinguer l’utilisation en frais et en sec.
En frais, la saveur citronnée du gingembre est très marquée. Le rhizome frais peut être incorporé directement dans vos préparations culinaires, découpé en tranches ou en petits morceaux. Il restera assez fibreux après cuisson et vos convives devront le trier s’ils ont le palais un peu sensible.
En poudre séchée, la saveur citronnée est moins marquée. En revanche, la forme en poudre se révèle extrêmement pratique pour l’incorporer dans toutes sortes de préparations culinaires.
Une astuce utile : si votre plat nécessite l’ajout d’un liquide (eau, lait) et que vous ne voulez ni bouts de gingembre ni poudre dans votre plat au final, vous pouvez faire bouillir le gingembre 2 à 3 minutes dans le liquide, laissez infuser encore une dizaine de minutes. Votre liquide sera puissamment aromatisé et transmettra ce parfum à votre préparation.

Bien entendu, la cuisine asiatique fait la part belle au gingembre dans des plats aussi bien salés que sucrés. Mais pas seulement : la diffusion planétaire du gingembre ne date pas d’hier, et de nombreuses traditions culinaires ont intégré cet ingrédient.

Vous trouverez sur notre site web d’assez nombreuses recettes (utilisez le moteur de recherche “recettes” pour une sélection sur mesure !).

Nos produits à base de gingembre

Nous vous proposons du gingembre en poudre, en plusieurs conditionnements.
Mais le gingembre est aussi présent dans de nombre de nos mélanges : Curry, Chaï, Couscous, et nos mélanges pour boissons Ginger kiss, Hibiscus refresh et Curcuma power.

gingembre sous conditionnement différent

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Nous sommes très fiers de notre gingembre malgache, bio et issu d’un partenariat certifié équitable Biopartenaire® de longue date.
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