Retrouvez les saveurs de la chine dans cette recette de wok au tofu. Le mélange d’épices 5 parfums est issu de la cuisine traditionnelle chinoise, et apporte des notes boisées, fruitées, florales, anisées.
Préparation
30 min
Cuisson
50 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de sauce tamari
- 250 g de tofu fumé (coupé en cubes)
- 1 cuil à café de graines de sésame (grillé)
- 3 fenouil (coupés en petits morceaux)
- 1 gousse(s) de ail
- 3 pincée(s) de gingembre moulu Cook
- 1 cuil à café de mélange cinq parfums Cook
- 4 baies roses Cook
- 25 g de shiitake séchés Cook
- Huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les en récupérant le jus.
- Dans un saladier, mettez le tofu, le tamari, le sésame et le mélange cinq parfums. Mélangez le tout et laissez mariner.
- Faites revenir les épices cinq parfums quelques secondes puis ajoutez le tofu et faites cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Sortez-le du feu et réservez.
- Dans un wok, faites cuire le fenouil avec le jus des shiitake et l’ail pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, continuez la cuisson pendant 5 minutes, puis saupoudrez de gingembre, sel et poivre en fin de cuisson. Hors du feu, parsemez de baies roses.
- Servez les légumes et déposez le tofu dessus. Décorez de graines de sésame.
- Accompagné de riz ou de quinoa.