Wok végétarien baie rose, gingembre, mélange 5 parfums, shiitakes

Retrouvez les saveurs de la chine dans cette recette de wok au tofu. Le mélange d’épices 5 parfums est issu de la cuisine traditionnelle chinoise, et apporte des notes boisées, fruitées, florales, anisées.

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe de sauce tamari
  • 250 g de tofu fumé (coupé en cubes)
  • 1 cuil à café de graines de sésame (grillé)
  • 3 fenouil (coupés en petits morceaux)
  • 1 gousse(s) de ail
  • 3 pincée(s) de gingembre moulu Cook
  • 1 cuil à café de mélange cinq parfums Cook
  • 4 baies roses Cook
  • 25 g de shiitake séchés Cook
  • Huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les en récupérant le jus.
  2. Dans un saladier, mettez le tofu, le tamari, le sésame et le mélange cinq parfums. Mélangez le tout et laissez mariner.
  3. Faites revenir les épices cinq parfums quelques secondes puis ajoutez le tofu et faites cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Sortez-le du feu et réservez.
  4. Dans un wok, faites cuire le fenouil avec le jus des shiitake et l’ail pendant 10 mn. Ajoutez les champignons, continuez la cuisson pendant 5 minutes, puis saupoudrez de gingembre, sel et poivre en fin de cuisson. Hors du feu, parsemez de baies roses.
  5. Servez les légumes et déposez le tofu dessus. Décorez de graines de sésame.
  6. Accompagné de riz ou de quinoa.

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