Ail moulu équitable et bio
Notre ail en poudre est pratique : versez dans votre plat la quantité voulue et laissez mijoter.
Besoin de relever un plat et vous n'avez pas d'ail frais sous la main
Flacon 45g
Offerts dès 40€ de commande
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Description
Composition : ail*.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats - Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de l’ail en poudre
C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.
Botanique de l'ail
Nom scientifique : Allium sativum
Famille botanique : Liliacées
C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.
Goût et combinaisons
Le poivre vert est chaud et piquant. Il développe des notes rondes, résineuses et boisées. C’est un poivre idéal pour la découverte.Cuisiner avec le poivre vert en grains
Le poivre vert en grains peut être utilisé entier ou moulu pour rehausser la plupart des plats en cuisine. Que ce soit pour des tartes, des salades, du fromage...Il apportera une saveur fruité et inégalé à vos recettes.
Filière curcuma et gingembre Biopartenaire
Ce produit est cultivé à Madagascar et est issu d’un partenariat labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cependant, c’est un de nos plus anciens partenariat car il date de 2004. Le contrat en commerce équitable garantis des contrats rémunérateurs sur 3 ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé à des fonds de développement gérés par les familles de producteurs.
Recettes avec Ail moulu équitable et bio
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