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produit de l'agriculture biologique

Quatre baies entières bio

Mélange de poivre noir, de baies roses, de poivre vert et de poivre blanc, ce mélange vous offre (presque) toute les facettes de la pipérine et relève vos sauces.

4,44 €
126.86 €/kg
TTC
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Description

Composition : poivre blanc*, poivre noir* **, baies roses* **, poivre vert lyophilisé*.

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01

** : 50,1% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES. 

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Labels
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Fort
Type de cuisine
cuisine européenne

Botanique

Les poivres noir, blanc et vert proviennent de la même plante : le poivrier noir Piper nigrum. Attention, ne pas confondre les baies roses avec le poivre rouge. En France, seuls les fruits de Piper nigrum peuvent porter la désignation « poivre » (vert, blanc, rouge, noir). Sur une grappe de poivre on retrouve des baies à différentes maturités. Le poivre vert est cueilli encore jeune. Le poivre noir correspond la baie cueillie jaune/orangée qui change ensuite de couleur une fois séchée. Le poivre blanc correspond à la baie débarrassée de son péricarpe (enveloppe).

Goût et combinaisons

Ces produits offrent un mélange des différentes saveurs que proposent les poivres.

  • Poivre vert : saveurs boisées, résineuses et rondes. Sa puissance aromatique monte légèrement en bouche, il est très peu piquant.
  • Poivre blanc : peu piquant ce qui permet de laisser toute la place pour apprécier la rondeur et les notes zestées.
  • Poivre noir : le plus piquant des poivres. Très puissant, chaud en bouche
  • Baie rose : douce, sucrée, fruitée légèrement piquante.

Le poivre vert vient apporter au mélange 4 baies des notes plus fraîches et végétales.

Cuisiner avec le mélange 4 baies

À utiliser entier, concassé ou moulu. Mélanges très polyvalents en cuisine. Usage similaire au poivre :

  • Viande ou poisson : sur un carpaccio, dans une marinade, un ceviche, sur du foie gras, sur un steak, etc.
  • Légumes : sur une salade de tomates, dans une soupe, etc.
  • Fruits : peut même être moulu sur une salade de fruits.

Entier, ce mélange coloré sert aussi de décoration dans un plat.

Filière vanille et poivre noir Biopartenaire

La région du Sambirano à Madagascar fournit notre vanille et notre poivre noir. C’est un partenariat datant de 2012, labellisé commerce équitable (Biopartenaire) depuis 2017. Le contrat garantit des prix rémunérateur sur 3ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé dans des fonds de développement gérés par les producteurs. 

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