Amandes apéritives au paprika fumé

Quel délice les amandes grillées ! Plutôt que de les acheter dans le commerce, réalisez-les à la maison, et tentez l’expérience de les enrober de paprika fumé.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

20 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g d’amandes complètes
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 1 cuil à café de paprika fumé
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 140°.
  2. Dans une petite casserole, versez de l’eau, environ 20 à 30 cl. Portez à ébullition. Retirez du feu et jetez-y les amandes. Laissez tremper pendant une dizaine de minutes puis égouttez-les.
  3. Dans un petit saladier, mélangez les amandes avec le sel, le paprika fumé et l’huile d’olive. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
  4. Enfournez pendant une vingtaine de minutes. Les amandes doivent être légèrement dorées. Retirez du four et laissez refroidir avant de les mettre dans un récipient hermétique.

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