Ananas au four au poivre et à la cannelle

Cuire les fruits pour vos recettes de dessert vous permet de découvrir de nouvelles saveurs et textures. Après la cuisson de l’ananas au four, vous obtenez une délicieuse préparation rappelant la compote. Pour plus de gourmandise n’hésitez pas à ajouter quelques branches de menthes ou de verveine fraîche. Accompagnez ce dessert de crème fouettée à la vanille et/ou d’une glace coco, vanille ou ananas.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 petit ananas pas trop mûr
  • 2 cuil à soupe de sucre de coco
  • 3 cuil à soupe d’ huile d’olive
  • 1 demi citron
  • 2 clémentines
  • 1 pincée de cannelle moulue Cook
  • Poivre noir de Madagascar Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C. Éplucher l’ananas et ôter le cœur puis couper en tranches, puis en quart de tranches
  2. Placer dans un plat à gratin pour 4 pers. Arroser de jus de citron et de clémentines, poivrer et finir par un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre de coco et de cannelle.
  3. Placer dans le four préchauffé à 200 degrés, pendant 15 min.

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