Mast-o-Laboo iranien au sumac

Avec son goût légèrement terreux et acidulé, la betterave s’accorde très bien au sumac. Ajoutez le crémeux d’un yaourt grecque et vous obtenez une délicieuse composition inspirée du Mast-o-Laboo iranien. A déguster en entrée, ou au moment de l’apéritif en guise de dip (sauce à tremper), à servir par exemple avec des bâtonnets de crudités, des chips tortilla, etc…

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 600 g de betteraves cuites
• 1 petite gousse d’ail émincée
• 200 g de yaourt grecque
• 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuil à café de poudre de sumac Cook
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil à soupe de persil ciselé
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Râpez avec une râpe à gros trous les betteraves cuites. Dans un récipient, mélangez-les aux autres ingrédients : l’ail préparé, le yaourt crémeux, le vinaigre de cidre, la poudre de sumac, l’huile d’olive et le persil ciselé. Salez.
  2. Entreposez au frais pendant au moins une trentaine de minutes avant de déguster.

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