Boulettes de bœuf Cajun

Le mélange d’épices Cajun est originaire de Louisiane où ils aiment les plats épicés. Ce mélange peut servir dans de nombreuses occasions, pour un poisson, du riz, du bouillon, une sauce… . Dans cette recette, le mélange Cajun vient parfumer la viande hachée pour faire les boulettes.

Préparation

15 min

Cuisson

10 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les boulettes

  • 30 g de biscotte émiettée
  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à café du mélange Cajun Cook bio
  • 1 filet d’huile d’olive ou de coco
  • Sel

Ingrédients pour l’accompagnement

  • 500 à 600 g de coulis de tomates
  • riz basmati cuit et/ou salade

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Réduisez en chapelure les biscottes en les mixant ou en les écrasant.
  2. Dans un récipient, malaxez le bœuf haché avec cette chapelure en ajoutant au préalable l’ail une fois haché finement, les épices Cajun Cook bio et une belle pincée de sel.
  3. Formez des boulettes d’une trentaine de grammes chacune.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir à feu vif à moyen les boulettes de bœuf pendant une dizaine de minutes. Retournez-les de temps en temps pendant la cuisson.
  5. Servez-les avec du riz et/ou une belle salade.

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