Brownie cookie à la cannelle

Le brookie est un gâteau d’une extrême gourmandise. Constitué de deux couches de pâte : une de brownie et une de cookie, fondant à l’intérieur et croquant en superficie, il sera apprécié par les amateurs de pâtisserie américaine et par les amoureux du chocolat !

Préparation

20 min

Cuisson

40 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte à brownie

  • 140 g de chocolat noir à pâtisser Kaoka
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • 90 g de farine de blé
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 1 pincée de sel
  • 40 à 50 g de cerneaux de noix

Ingrédients pour la pâte à cookies

  • 160 g de farine de blé
  • 50 g de sucre de canne
  • 65 g d’huile d’olive
  • 8 cl environ de crème fraîche liquide
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 30 g de pépites de chocolat Kaoka
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°. Chemisez d’un papier cuisson un petit moule carré ou rectangulaire.
  2. Préparez le brownie : faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux. Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez. Transférez dans un récipient. Ajoutez l’œuf et la crème fraîche, en fouettant régulièrement. Incorporez ensuite la farine tamisée, le sel, la cannelle en poudre, et enfin les cerneaux de noix.
  3. Etalez la pâte obtenue dans le moule chemisé.
  4. Préparez la pâte à cookies : dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez le sucre de canne, l’huile d’olive, la crème fraîche, la cannelle, la levure et le sel. Malaxez quelques instants la pâte pour la rendre homogène. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
  5. Recouvrez la pâte à brownie de cette pâte à cookie en procédant par morceaux.

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