Café glacé au poivre de Kampot

Un café froid avec une extraction traditionnelle à chaud, à la casserole dans lequel on glisse quelques baies de poivre noir de Kampot : c’est la promesse d’un bel équilibre des saveurs, d’un moment unique de dégustation.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Infusion

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

• 80 g de café moulu finement (ou plus grossièrement si on souhaite un café assez doux)
• 1 litre d’eau filtrée
• glaçons
• 10 baies de poivre noir de Kampot
• ½ cuil à café de cannelle moulue
• au choix pour apporter de la douceur : lait concentré sucré, lait fouetté, sucre de canne

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Ecrasez au pilon ou avec le dos d’une fourchette sur une planche à découper, par exemple, les baies de poivre noir de Kampot.
  2. Versez l’eau dans une casserole. Chauffez à feu doux. Dès les premières ébullitions, retirez du feu. Ajoutez le café moulu, le poivre et la cannelle, mélangez.
  3. Couvrez et laissez infuser pendant 5 à 10 minutes avant de filtrer. Ajoutez des glaçons pour refroidir la boisson.
  4. Dégustez avec du lait, ou du sucre pour adoucir, à convenance.

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