Cake aux épices pour vin chaud

Ce cake pimpé aux épices pour vin chaud à base notamment de cannelle et d’orange est encore meilleur le lendemain et le surlendemain. Conservez-le dans une serviette propre.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

6 à 8 personnes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Repos

50 minutes

INGRÉDIENTS

  • 5 cl d’eau
  • 2 cuil à soupe de rhum ambré
  • 2 cuil à café de mélange pour vin chaud Cook
  • 220 g de farine de blé
  • 180 g de beurre
  • 120 g de sucre de coco ou complet de canne
  • 4 œufs
  • 1 bonne cuil à café de levure instantanée
  • 1 belle pincée de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Sortez tous les ingrédients, notamment beurre et œufs, à l’avance pour qu’ils soient tous à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 160°, chaleur traditionnelle, ou à 150°, chaleur tournante.
  3. Versez l’eau dans une petite casserole. Ajoutez le mélange pour vin chaud Cook.
  4. Faites bouillir la préparation pendant 1 minute, puis versez le rhum ambré et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
  5. Dans un récipient, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et le sel. Fouettez le tout. Versez l’eau épicée une fois filtrée.
  6. Tamisez la farine avec la levure, mélangez avec une spatule.
  7. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez pendant 50 minutes environ. Piquez avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.

 

 

 

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