Ce cake pimpé aux épices pour vin chaud à base notamment de cannelle et d’orange est encore meilleur le lendemain et le surlendemain. Conservez-le dans une serviette propre.
Préparation
15 minutes
Recette pour
6 à 8 personnes
Repos
50 minutes
INGRÉDIENTS
- 5 cl d’eau
- 2 cuil à soupe de rhum ambré
- 2 cuil à café de mélange pour vin chaud Cook
- 220 g de farine de blé
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre de coco ou complet de canne
- 4 œufs
- 1 bonne cuil à café de levure instantanée
- 1 belle pincée de sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Sortez tous les ingrédients, notamment beurre et œufs, à l’avance pour qu’ils soient tous à température ambiante.
- Préchauffez le four à 160°, chaleur traditionnelle, ou à 150°, chaleur tournante.
- Versez l’eau dans une petite casserole. Ajoutez le mélange pour vin chaud Cook.
- Faites bouillir la préparation pendant 1 minute, puis versez le rhum ambré et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.
- Dans un récipient, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et le sel. Fouettez le tout. Versez l’eau épicée une fois filtrée.
- Tamisez la farine avec la levure, mélangez avec une spatule.
- Versez la pâte obtenue dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez pendant 50 minutes environ. Piquez avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.