Cannelé glacé au poivre rouge de Kampot

Voici une étonnante recette de glace à base de perles du Japon et de fruits rouges, parfumée au poivre rouge de Kampot. Optez pour des moules à cannelés pour la forme, ou utilisez de grosses empreintes à glaçons, ou encore des moules à esquimaux…

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

5 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 175 g de perles de Japon
  • 70 g de sucre de canne
  • 100 g de yaourt crémeux
  • ½ cuil à café de baies de poivre rouge de Kampot
  • 3 cuil à soupe de myrtilles ou de blueberries surgelées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole puis jetez-y en pluie les perles de Japon.
  2. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Les perles de Japon doivent être translucides et tendres. Retirez la casserole du feu et égouttez.
  3. Ajoutez le sucre de canne et le yaourt crémeux. Concassez les baies de poivre rouge de Kampot et incorporez-les à la préparation. Incorporez enfin les fruits rouges. Mélangez puis répartissez la préparation dans vos moules à glace.
  4. Réservez au congélateur au moins 3 heures avant de déguster

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