Chakchouka au ras el hanout

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Ingrédients

  • 1,5 kg de tomates (bien mures)
  • 2 poivron(s) (ici 1 jaune et un vert)
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse(s) de ail
  • 4 œuf
  • 2 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuil à café de mélange Ras El Hanout COOK
  • 10 tige(s) de ciboulette (ou de persil plat ciselé)
  • sel et poivre
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Prêt dans: 1 h 15 min

Instructions

  1. Lavez les légumes. Détaillez en cubes les tomates, en lamelles les poivrons. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'ail et l'oignon, puis ajoutez les tomates et les poivrons préparés. Salez et poivrez
  3. Faites cuire le tout pendant une quarantaine de minutes. Remuez régulièrement.
  4. Réalisez 4 trous avec une cuillère en bois puis cassez-y 4 œufs.
  5. Couvrez la poêle et laissez cuire quelques minutes. Les blancs doivent être bien saisis et les jaunes encore coulants.
  6. Ajoutez les herbes ciselées et servez avec des tranches de pain grillées.

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