Champignons farcis au poulet et aux légumes

Les champignons est une recette simple à réaliser. Découvrez avec sa farce au poulet, aux légumes et aux épices une nouvelle façon de cuisiner ce légume de fin d’année.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 gros champignons de Paris (6 à 8cm)
  • 200 g de petits champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 petit poireau
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 1 pomme
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 cuil à café d’ herbes de provence Cook
  • 1 pointe de piment de Cayenne Cook
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre Cook
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • chapelure fine

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Laver et couper le poireau en tout petits morceaux. Éplucher les champignons à farcir. Les creuser délicatement à l’aide d’une cuillère ronde (pour faire des boules), ou aiguiser les arêtes d’une cuillère à soupe et garder là dans vos ustensiles. Garder la chair de champignon ainsi retirée pour la farce.
  2. Émincer finement les petits champignons de Paris et hacher en incluant les chutes de champignons évidés. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher la pomme de terre et coupez la en petits dés puis pocher les dans une petite casserole d’eau, assez longtemps pour être cuits et fermes, égoutter, rafraîchir et réserver.
  3. Couper le blanc de poulet en touts petits morceaux, saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, mélanger et réserver.
  4. Placer une cocotte sur feu vif et verser un filet d’huile d’olive. Une fois bien chaud, versez l’oignon haché, faites revenir 5 à 6 min, en remuant tout le temps puis ajoutez les champignons hachés, mélangez et laissez étuver 5 min, en remuant tout les minutes pour éviter que cela accroche . Continuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de jus. Ajouter les petits morceaux de poulet et le poireau haché, laisser saisir en remuant de temps à autre pendant 3 à 4 min.
  5. Ajouter la pomme râpée, les dés de pomme de terre, les pousses d’épinard, les herbes de Provence, le piment de Cayenne et la coriandre en poudre. Laisser revenir le tout 4 à 5 mIn. Ajouter une cuillère à soupe de chapelure fine et vérifier l’assaisonnement de sel et poivre
  6. Garnir généreusement les champignons à farcir et saupoudrer de chapelure, terminant par quelques gouttes d’huile d’olive. Enfourner à 200 degrés, 15 à 20 min, dorer, et servir avec une salade généreusement arrosée d’huile d’olive, jus d’orange ou pamplemousse, persil frais sel ou sauce soja, par exemple !

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