Salade de céleri rave aux épices

Le coleslaw est un plat de l’Amérique du nord, composé traditionnellement de chou et de carotte sous forme de salade. Cette salade est accompagnée d’une sauce plutôt crémeuse aux saveurs salées et sucrées.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 g de céleri rave
  • 1 petite carotte
  • 1 petite pomme
  • 2 c.à.s. de purée d’amande blanche
  • Le jus et le zeste d’1/2 citron
  • 3 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 2 pincées de sel
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame grillé
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 cc de curry Madras Cook
  • 1 cc rase de curcuma Cook
  • 2 pointes de couteau de poivre noir moulu Cook
  • 4 c.à.s. d’herbes fraîches ciselées, au choix : menthe, coriandre, basilic.

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Peler les légumes et la pomme puis les râper à la main (râpe à gros trous) ou à l’aide d’un robot.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les ingrédients restants, à l’exception des herbes fraîches.
  3. Ajouter les légumes et la pomme râpés à la sauce et bien mélanger.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin, puis disposer au frais au moins 30 minutes.
  5. Placer la salade dans le ou les plats de présentation et décorer d’herbes fraîches.

Achetez les produits de la recette