Des petits tronçons de concombre sont marinés dans une sauce à base de sel, de sucre, de sauce de soja et d’huile de sésame. On ajoute à cette entrée fraîche la note à la fois gourmande, fleurie et fruitée apportée par le poivre noir de Kampot.
Préparation
15 min
Marinade
1 heure
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 concombres longs
- ½ cuil à café de sel
- ½ cuil à café de sucre de canne
- 1 ail haché
- 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
- 3 cuil à soupe d’huile de sésame
- 12 baies de poivre noir de Kampot
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Coupez sur la longueur les concombres une fois lavés et essuyés. Détaillez en petits tronçons.
- Dans un récipient, mettre le sel, le sucre, l’ail haché, la sauce de soja, l’huile de sésame et les baies de poivre noir de Kampot une fois écrasées.
- Ajoutez les morceaux de concombre. Mélangez bien puis laissez mariner au frais au moins une heure avant de déguster.