Concombre mariné à la cambodgienne

Des petits tronçons de concombre sont marinés dans une sauce à base de sel, de sucre, de sauce de soja et d’huile de sésame. On ajoute à cette entrée fraîche la note à la fois gourmande, fleurie et fruitée apportée par le poivre noir de Kampot.

Préparation

15 min

Marinade

1 heure

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 concombres longs
  • ½ cuil à café de sel
  • ½ cuil à café de sucre de canne
  • 1 ail haché
  • 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
  • 3 cuil à soupe d’huile de sésame
  • 12 baies de poivre noir de Kampot

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Coupez sur la longueur les concombres une fois lavés et essuyés. Détaillez en petits tronçons.
  2. Dans un récipient, mettre le sel, le sucre, l’ail haché, la sauce de soja, l’huile de sésame et les baies de poivre noir de Kampot une fois écrasées.
  3. Ajoutez les morceaux de concombre. Mélangez bien puis laissez mariner au frais au moins une heure avant de déguster.

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