Vous aimez la confiture d’oignon ? Découvrez cette recette de condiments à l’oignon. Mélangez des raisins et un peu d’ail pour un goût unique. Appréciez cette préparation avec un morceau de pain ou accompagnée d’un plat de légumes.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation>
15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson>
1h30

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour>
1 pot
INGRÉDIENTS
- 10 oignons paille (oignon le plus commun)
- 20 gousse(s) de ail
- 80 g de gros raisin sec
- sel et poivre
- huile d’olive
- 1 cuil à café de gingembre en poudre Cook
- 1 cuil à café de cumin en poudre COOK
- 1 cuil à café d’herbes de Provence Cook bio
- 25 cl de vin blanc sec
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Éplucher les oignons et les émincer en fines tranches. Éplucher les gousses d’ail.
- Placer une cocotte en fonte sur feu moyen. Verser un généreux filet d’huile d’olive. Une fois chaude, verser les oignons, saler et poivrer, mélanger 3 à 4 min puis laisser cuire à couvert 30 min à feu doux, tout en remuant toutes les 5 min.
- Ajouter toutes les épices, mélanger, verser les gros raisins secs et gousses d’ail, mélanger et finir par verser les 25 cl de vin blanc . Cuire à feu doux, couvercle légèrement entrouvert pendant 1 heure tout en remuant de temps à autre.
- Si vous souhaitez un condiment proche de la texture d’une compote, n’hésitez pas à continuer la cuisson 30 min de plus ! Servir saupoudré de ciboulette ou persil. Bien assaisonner de poivre au moment de servir !