Confiture de cynorrhodon

On apprécie les baies de l’églantier au goût doux et acidulé et à la couleur rouge vive. Elles renferment des mucilages et des pectines, ce qui facilite la création de confitures. Voici une version réaliser avec du sucre complet pour une confiture riche en nutriments.

Trempage

1 nuit

Cuisson

10 min

Recette pour

1 pot

INGRÉDIENTS

• 1 sachet (80 g) de baies de cynorrhodon l’Herbier
• 15 cl d’eau
• 2 cuil à soupe de jus de citron
• 150 g de sucre complet

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Couvrez d’eau les baies de cynorrhodon dans un récipient et laissez tremper toute une nuit.
  2. Mixez les baies égouttées avec 15 cl d’eau environ : de l’eau de trempage, et complétez avec de l’eau claire si nécessaire. Passez la préparation dans un tamis pour retirez l ‘écorce et les grains. Ajoutez le jus de citron.
  3. Transférez dans une casserole. Portez la préparation à ébullition en remuant constamment pendant une dizaine de minutes. Déposez un peu de confiture sur une assiette et laissez tiédir quelques instants. Si elle se fige et se recouvre d’une peau fine, la consistance est bonne. Poursuivez la cuisson pendant un petit moment si ça n’est pas le cas.
  4. Versez dans un pot à confiture préalablement stérilisé.

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