Crackers pour l’apéritif à l’ortie piquante
Le goût légèrement terreux, herbacé et acidulé de l’ortie piquante lui confère des vertus apéritives. Habillez vos crackers maison du joli vert de la plante et appréciez la dégustation, en début de repas, d’un biscuit unique aux saveurs délicates.
Préparation
20 min
Cuisson
12 à 15 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 3 cuil à café d’ ortie piquante bio Cook
- 150 g de farine de blé
- 6 cuil à soupe de graines (tournesol, lin, chia, pivot)
- 1/2 cuil à café de sel non raffiné
- 1 œuf
- 1 cuil à soupe de moutarde fine
- 1 gousse(s) de ail
- 10 cuil à soupe d’ huile d’olive
- 2 pincée(s) de levure chimique
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez l’ortie piquante Cook bio, les petites graines, le sel et la levure. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement avant de l’incorporer dans la préparation.
- Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- Faites un puits. Cassez-y l’oeuf, ajoutez la moutarde et l’huile d’olive. Mélangez et malaxez avec les doigts. Ajoutez de l’eau en petite quantité afin d’obtenir une boule de pâte homogène et souple.
- Abaissez-la sur une plaque chemisée d’un papier cuisson, sur une fine épaisseur. Coupez-la en carré ou en rectangle, ou encore en rond à l’aide d’un emporte-pièce. Réalisez de petits trous avec une fourchette.
- Faites cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords.