Cette crème glacée réalisée facilement sans sorbetière est parfumée avec notre mélange d’épices pour Chaï d’Or. La chaleur des épices telles que le gingembre, la cannelle, le fenouil et le curcuma se mêlent à la douceur fruitée de la pomme… Une belle harmonie pour une crème glacée réconfortante, stimulante pour les papilles, et malgré tout, rafraîchissante !
Préparation
5 minutes
Recette pour
2 à 3 gourmands
Infusion
15 minutes à quelques heures
INGRÉDIENTS
• 1 belle cuillère à soupe du mélange à tisane « Les Savoureuses » Chaï d’Or
• 30 cl de crème liquide entière
• 75 g de poudre de lait + 150 g d’eau / ou 20 cl de lait concentré non sucré
• 80 g de sucre de canne
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, mélangez l’eau à la poudre de lait, ou versez le lait concentré. Incorporez le sucre. Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition.
- Ajoutez le mélange à tisane Chaï d’Or et le sucre de canne. Remuez et couvrez. Laissez infuser pendant au moins une quinzaine de minutes, à plusieurs heures.
- Laissez refroidir complètement la préparation avant de filtrer. Il est d’ailleurs possible de la mettre au frais pour la nuit.
- Fouettez la crème liquide pour la monter. Introduisez-la délicatement avec une spatule dans la préparation lactée filtrée
- Transférez le mélange dans une poche ou un récipient hermétique et congelez pendant au moins 4 heures avant de servir.