Rien de plus simple que de préparer une pâte à crêpe : des œufs, de la farine et du lait. Mais pourquoi ne pas l’agrémenter quelque peu en ajoutant un peu d’extrait de fleur d’oranger à votre préparation pour des notes florales ? Voire du sucre vanillé pour une délicieuse sensation de douceur ? Voici la recette :
Préparation
5 min
Cuisson
Recette pour
10 parts
INGRÉDIENTS
- 1/2 L de lait entier (lait de vache ou lait végétal)
- 250 g de farine (blé ou autre : petit épeautre, riz)
- 3 œufs
- 2 cuil à café d’arôme de fleur d’oranger Cook
- 8 g de sucre vanillé Cook (pour des crêpes sucrées)
- 2 cuil à soupe d’huile (tournesol ou olive)
- 2 cuil à soupe de rhum ou de bière (facultatif)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs, en ajoutant le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Si besoin, utilisez un mixeur plongeant afin de rendre la pâte plus homogène.
- Ajouter l’arôme, le sucre vanillé et l’alcool. Bien mélanger avant de mettre l’huile.
- Laisser reposer 1h minimum avant de commencer à faire les crêpes. Si la pâte est devenue trop épaisse, ajoutez un peu d’eau tiède.
Pour les variantes avec farines autres que blé et laits végétaux, attention à la combinaison « lait de riz / farine de riz » qui risque de rendre vos crêpes très cassantes. Choisissez plutôt l’un ou l’autre.