Pâte à crêpes

Rien de plus simple que de préparer une pâte à crêpe : des œufs, de la farine et du lait. Mais pourquoi ne pas l’agrémenter quelque peu en ajoutant un peu d’extrait de fleur d’oranger à votre préparation pour des notes florales ? Voire du sucre vanillé pour une délicieuse sensation de douceur ? Voici la recette :

Préparation

5 min

Cuisson

Recette pour

10 parts

INGRÉDIENTS

  • 1/2 L de lait entier (lait de vache ou lait végétal)
  • 250 g de farine (blé ou autre : petit épeautre, riz)
  • 3 œufs
  • 2 cuil à café d’arôme de fleur d’oranger Cook
  • 8 g de sucre vanillé Cook (pour des crêpes sucrées)
  • 2 cuil à soupe d’huile (tournesol ou olive)
  • 2 cuil à soupe de rhum ou de bière (facultatif)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs, en ajoutant le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Si besoin, utilisez un mixeur plongeant afin de rendre la pâte plus homogène.
  2. Ajouter l’arôme, le sucre vanillé et l’alcool. Bien mélanger avant de mettre l’huile.
  3. Laisser reposer 1h minimum avant de commencer à faire les crêpes. Si la pâte est devenue trop épaisse, ajoutez un peu d’eau tiède.

 

Pour les variantes avec farines autres que blé et laits végétaux, attention à la combinaison « lait de riz / farine de riz » qui risque de rendre vos crêpes très cassantes. Choisissez plutôt l’un ou l’autre.

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