Cette boisson pétillante, fraîche, aromatisée au concombre et aux feuilles de verveine est appréciable pour son goût délicat, ses notes vertes et sa fonction désaltérante.

Préparation
5 min

Infusion
2 heures à 1 nuit

Recette pour
1,50 litres
INGRÉDIENTS
- La moitié d’un concombre long
- 2 cuil à soupe de feuilles de verveine L’Herbier
- 1 cuil. à soupe de menthe poivrée L’Herbier
- pour 1,5 litres d’eau gazeuse
- Facultatif : la moitié d’un citron bio
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Disposez au frais l’eau gazeuse.
- Détaillez en lamelles le concombre et placez-le dans un récipient avec 50 cl d’eau gazeuse. Ajoutez les feuilles de verveine, la menthe et éventuellement la moitié d’un citron coupé en morceaux. Mélangez et laissez infuser au frais pendant 2 heures minimum, idéalement une nuit.
- Au moment du service, versez dans une carafe l’eau gazeuse restante et ajoutez l’eau aromatisée. Mélangez et servez aussitôt.