Gaspacho au paprika fumé

Le paprika fumé s’associe parfaitement à la tomate. La preuve avec cette recette de gaspacho dans laquelle on glisse aussi concombre, oignon rouge, ail pour une vraie explosion en bouche ! Il faut juste penser à le préparer quelques petites heures à l’avance pour un mélange des saveurs et que la soupe soit bien fraîche. Un délice l’été quand il fait chaud !

Préparation

20 min

Réfrigération

3 heures

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 kg de tomates
• 1 concombre
• 2 cuil à soupe de concentré de tomates
• 3 cuil à café de paprika fumé Cook
• ½ oignon rouge
• 2 gousses d’ail
• 5 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Epluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Faites de même avec les tomates si vous préférez ou conservez la peau. Coupez en morceaux le tout.
  2. Incorporez dans le bol du mixeur les légumes et ajoutez le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre, deux belles pincées de sel et le paprika fumé Cook.
  3. Mixez le tout afin d’obtenir une soupe. Ajoutez de l’eau à convenance. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  4. Réfrigérez pendant 2 à 3 heures avant de servir. On peut enrichir la soupe d’herbe fraîche : feuilles de menthe, coriandre…

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.