Le guacamole est un classique de la cuisine mexicaine. C’est une sorte de purée à l’avocat dans laquelle on ajoute du jus de citron vert, de la tomate, du piment et de la coriandre. La coriandre en poudre est une alternative pratique à la coriandre fraîche ici.
Servez le guacamole avec des tortillas chips de maïs, chaud ou froid. Idéalement, il est à déguster dans la journée de sa préparation.
Préparation
10 min
Prêt dans
10 min
Recette pour
1 bol
INGRÉDIENTS
- 2 avocats mûrs
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1 citron vert
- 1/2 cuil à café de coriandre en poudre Cook
- 1 pincée(s) de Piment de Cayenne Cook
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Coupez en petits dés les tomates et émincez finement l’oignon. Prélevez le jus du citron vert. Mettre le tout dans un récipient.
- Réduisez en purée plus ou moins grossière les deux avocats épluchés et dénoyautés. Transvasez dans le récipient.
- Ajoutez-y la coriandre en poudre Cook bio, le piment de Cayenne et du sel. Mélangez.