Légumes panés à l’oignon et aux graines

Les légumes fondants à cœur se sont vêtis ici d’un habit croustillant, à base de chapelure aux graines de nigelle et aromatisée à l’oignon. Des textures agréables, une vraie originalité pour une recette simplissime à réaliser !

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 tête de brocoli
  • 1 fenouil
  • 240 g de pain rassis, de pain grillé ou de biscottes, crackers,…
  • 60 g d’oignons en lanières Cook
  • 30 g de graines de nigelle Cook
  • 2 œufs
  • farine de pois-chiches ou de blé
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez les légumes. Détaillez-les en grosses frites, en fleurettes pour le brocoli. Conservez les tiges pour la confection d’une soupe par exemple.
  3. Réalisez une chapelure : mixez des morceaux de pain rassis ou de biscottes avec les oignons en lanières Cook. Ajoutez ensuite les graines de nigelle. Transférez dans une assiette creuse.
  4. Dans un récipient, mélangez les légumes avec un beau filet d’huile d’olive pour les enrober.
  5. Dans une assiette creuse, versez de la farine. Dans une autre, battez les œufs. Enrobez un premier morceau de légume de farine, d’oeuf puis de chapelure à l’oignon.
  6. Disposez sur une plaque de four légèrement graissée. Renouvelez l’opération avec les autres frites de légumes.
  7. Enfournez pendant environ 25 minutes. Dégustez avec une sauce de votre choix : à la tomate, à la crème, etc…

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