Limonade de fleur de sureau maison

Encore assez répandu dans nos paysages, le sureau parfume le printemps avec ses larges ombelles blanches. Retrouvez et découvrez ses saveurs dans une limonade à la fleur de sureau.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

15 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

5 personnes

INGRÉDIENTS

  • 5 L d’ eau
  • 1 sachet de fleur de sureau L’Herbier de France (ou 10 ombelles fraîches de sureau en pleine floraison)
  • 500 g de sucre
  • 2 citrons
  • 10 cl de vinaigre de cidre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Munissez vous d’un contenant de 5L, si possible en verre, à large ouverture (assez pour passer puis faire ressortir les morceaux de citron). Placez-y les fleurs de sureau et les citrons découpés.
  2. Faire frémir l’eau. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution. Versez l’eau chaude sucrée sur les fleurs de sureau et les citrons. Fermez le contenant et laissez macérer de 2 à 4 jours.
  3. Versez la macération en la filtrant dans des bouteilles type limonade (à fermeture hermétique) ou des bouteilles à vis. Laissez reposer au moins une dizaine de jours. Ouvrir avec précaution à l’extérieur (si vous ne voulez pas repeindre votre cuisine) !

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