Muffins à la pomme et à la cannelle de Ceylan

Les muffins sont idéaux pour les goûters, les parts individuelles invitent aussi au partage et à des moment conviviaux. Cette recette à la pomme et à la cannelle de Ceylan est simple et rapide à réaliser.

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 100 g de farine d’épeautre
  • 100 g de farine de blé
  • 8 g de levure
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 2 œufs
  • 8 cl d’ huile de colza
  • 10 cl de lait d’amande douce
  • 2 pommes en dés

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes en dés.
  2. Mélangez les farines, la levure, le sucre et la cannelle dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs, ajoutez l’huile, le lait et mélangez.
  4. Versez les liquides sur les poudres et mélangez rapidement, ajoutez les dés de pommes et versez la pâte dans des moules à muffins.
  5. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.