Muffins carrot cake aux épices

Nous vous proposons une recette de carrot cake végétarienne reprenant les bases de la recette de muffins. La vanille relève les notes sucrées des carottes en leur donnant plus de rondeur et le gingembre ajoute des notes pétillantes et fraîches.

Préparation

15 min

Cuisson

1 h

Recette pour

8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 40 g de raisins secs
  • jus d’orange fraîchement pressée
  • 55 g de sucre de canne blond
  • 40 g d’ filet d’huile d’olive non fruitée
  • 3 œuf
  • 1 cuil à café de vanille en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de gingembre moulu Cook
  • 100 g de farine de riz semi-complet
  • 12 g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuil à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 carottes râpées (soit environ 150g)
  • 1 poignée de noix grossièrement hachées
  • miel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Verser le jus d’une orange sur les raisins secs et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6) et graisser les cavités d’un moule à muffins. Mettre à égoutter les raisins secs.
  3. Mélanger le sucre de canne blond, l’huile, les œufs et la vanille. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le gingembre. Mélanger les deux mélanges secs et humides jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter les carottes râpées et les raisins secs égouttés, mélanger.
  4. Verser cette pâte dans les moules à muffins. Parsemer sur le dessus les petits morceaux de noix. Enfourner environ 20 minutes.
  5. La lame d’un couteau insérée à cœur doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ces petits gâteaux sont peu sucrés

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