Dans cette recette, les oignons nouveaux sont cuisinés avec des agrumes et du cumin. Ce condiment est parfait pour les apéritifs ou en entrée d’un repas estival léger.
Préparation
15 min
Cuisson
1 h 30 min
Recette pour
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 11 oignons nouveaux
- 1 pamplemousse
- 4 gousses d’ail
- Quelques tomates cerises
- Ciboulette fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 cuil à café de cumin poudre Cook
- 25 cl de vinaigre blanc
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Couper le haut et bas du pamplemousse puis couper la peau de haut en bas en incluant un peu de chair, comme si vous épluchiez les 4 faces d’un cube. Après avoir obtenu 4 larges morceaux, couper en bâtons. Plonger ces bâtons de peau de pamplemousse dans une petite casserole d’eau, porter à ébullition, rafraîchir et égoutter. Recommencer cette opération 5 fois en tout puis réserver.
- Couper les tiges vertes des oignons et réserver. Couper les oignons en 2. Placer une cocotte large sur feu doux, ajouter un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les demi oignons, saler légèrement et poivrer puis laisser étuver sans coloration, 5 à 6 min à couvert.
- Ajouter les peaux de pamplemousse, le vinaigre, le cumin et les gousses d’ail épluchées, laisser cuire à feu doux 20 min puis laisser refroidir. Servir avec des petites tomates cerises, les tiges d’oignons et la ciboulette émincée finement. C’est à servir bien froid en condiment ou en salade, avec du pain et du camembert, par exemple !