Une bonne omelette aux champignons est la recette parfaite des dimanches de printemps pour des repas en famille. Une fois réhydratées, les chanterelles libéreront toutes leurs saveurs pour un bon moment de partage.
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Recette pour
2 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 1 cuil à soupe de fromage blanc ou de yaourt végétal
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuil à thé d’ail moulu
- 12 g de chanterelles déshydratées Cook
- sel et poivre
- Huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Réhydratez les champignons dans une eau à température ambiante pendant une trentaine de minutes.
- Séparez les blancs et les jaunes des œufs.
- Dans un récipient, mélangez les jaunes avec le fromage blanc. Incorporez les chanterelles égouttées, le persil, le sel et le poivre ainsi que l’ail moulu.
- Montez les blancs d’oeufs en neige, pas trop fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Chauffez un filet d’huile dans une poêle. Répartissez le contenu du récipient sur tout le fond de la poêle. Lorsque le bord de l’omelette commence à prendre et le dessus à être légèrement cuit, couvrez et poursuivez la cuisson pendant une petite minute.
- Retirez du feu et pliez l’omelette en deux. Servez sans attendre, avec une salade.