Pain d’épice au mélange pain d’épices

Il existe de nombreuses recettes de pain d’épices : moelleux ou plus secs, au miel ou sans, avec du beurre et des œufs ou non, à la farine de blé, de seigle, ou de sarrasin… Toutes les versions sont possibles en fonction des goûts, des envies, des traditions. Le point commun entre tous, c’est l’ajout d’un bon mélange d’épices pour des pains très parfumés et envoûtants. Notre mix pratique pour pain d’épices est constitué de cannelle, de badiane, de fenouil, de cardamome, de clou de girofle et de gingembre. De quoi créer une vraie magie dans votre cuisine !

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

45 minutes

INGRÉDIENTS

Pour un pain : 

• 250 g de farine de blé
• 190 g de miel
• 2 œufs
• 2 cuil à café du mélange pain d’épices Cook
• 2 cuil à café de levure instantanée
• 10 cl de lait
• 5 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Fouettez les œufs avec le miel, le mélange pain d’épices, le lait, l’huile et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure instantanée à la préparation. Mélangez bien.
  3. Versez dans un moule à cake graissé et enfournez pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le pain. La lame doit ressortir sèche.

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