Panna Cotta végétarienne

La panna cotta est un dessert traditionnel italien. Ici nous vous proposons les saveurs des noisettes et du café dans ce dessert. Cette recette plus gourmande sera parfaite pour toutes vos fin de repas ou alors même pour vos goûters.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de tofu soyeux
  • 80 g de purée de noisette
  • 85 g de sucre de canne blond ou roux
  • 2 cc rases d’amidon de maïs
  • 1 cc rase d’agar-agar Cook
  • 2 c.à.s. de café soluble (ou succédané de café)
  • 1/3 de cc de cardamome moulue Cook
  • 2 c.à.s. rases d’huile de coco
  • Sucre glace, cacao en poudre ou noisettes grillées pour la décoration

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dépaqueter le tofu et retirer l’eau qui l’entoure. Le placer dans le bol du mixeur avec les ingrédients restants. Mixer au moins 2 minutes afin d’obtenir une texture homogène.
  2. Dans une casserole assez large, faire chauffer cette préparation sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet.
  3. Lorsqu’elle commence à bouillir, baisser le feu et continuer de remuer pendant 2 minutes en faisant attention aux projections.
  4. Verser dans des ramequins et laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster en décorant au choix avec du sucre glace, de la poudre de cacao ou des noisettes grillées concassées.

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