Papillote de rouget de fêtes

Le rouget est un poisson de couleur rouge/orangé que l’on retrouve sur les fonds rocheux. Dans cette recette, ce poisson est accompagné de légumes. Cuisiner avec de la vanille pour un côté sucré-salé est une recette parfaite pour un repas de fête frais et rond.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

20 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 feuilles de papier sulfurisé badigeonnées d’huile d’olive
  • 2 gros rougets barbets en filet et arêtes enlevées
  • 1 avocat
  • 1 endive
  • 1 clémentine ou mandarine
  • 1 cuil à café de graines d’aneth Cook
  • 1 gousse(s) de vanille Cook
  • sel et poivre
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220°C. Sur la table, poser les feuilles de papier sulfurisé huilées.
  2. Poser sur chaque feuille une demi endive coupée en tranches fines. Ajouter un demi avocat en tranches, pour chacune des papillotes. Poser les 2 filets de chaque rouget, dans les 2 papillotes. L’idée est d’assembler rougets, endives et avocats de façon harmonieuse, pour que les goûts se diffusent aisément avec les filets de rouget.
  3. Ajouter la clémentine ou mandarine, en tranches fines (ou juste le jus d’une demi-clémentine ou mandarine). Saler et poivrer, saupoudrer de graines d’aneth, poser une demi gousse de vanille dans chaque papillote et arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
  4. Rabattre la moitié du papier sulfurisé libre sur les ingrédients, pour refermer la papillote en assurant un pliage tout autour afin de la rendre hermétique. Placer les papillotes sur une plaque et la glisser dans le four, à mi-hauteur à 220 degrés pendant 15 min. Servir dès la sortie du four !

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