Le poivre de kampot noir se glisse dans les compositions salées comme sucrées. Très aromatique, on aimera son parfum fruité aux notes de résineux qui apportera du caractère à ce dessert tout doux à base de perles de japon et de banane.
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Recette pour
3-4 personnes
INGRÉDIENTS
• 3 cuil à soupe de perles de Japon
• 20 cl de lait de coco
• 40 g de sucre de canne (il est possible également de faire une version sans sucre ajouté)
• 1 belle banane bien mûre
• 1 pincée de sel
• ½ cuil à café de cannelle moulue
• ½ cuil à café de poivre noir de Kampot Cook
• topping : petits cubes de fruits (mangue, kaki, banane, etc… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Portez 1 litre d’eau à ébullition. Ajoutez les perles de Japon puis faites-les cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides.
- Epluchez la banane et écrasez-la avec le dos d’une fourchette sur une assiette pour la réduire en purée.
- Egouttez les perles et ajoutez-les au lait de coco dans un récipient. Versez le sucre de canne. Ajoutez le sel, la cannelle et le poivre noir de Kampot Cook une fois écrasé au pilon ou à l’aide d’un moulin.
- Incorporez enfin la purée de banane. Mélangez bien et transférez la préparation dans 3 à 4 ramequins.
- Ajoutez des petites cubes de fruits frais pour finir. Conservez au frais jusqu’au moment du service.