Poire rôtie au pamplemousse et à la vanille

Nous vous proposons ici un dessert fruité et chaud accompagné d’épices sucrées pour une gourmandise hivernale qui vous réchauffera le cœur autant que le corps.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 poires
  • 3 pamplemousses
  • 3 cuil à soupe de miel
  • 2 cuil à soupe d’ amandes grillées en poudre
  • 1 gousse(s) de vanille Cook
  • huile d’olive
  • Basilic frais
  • poivre noir de Madagascar Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C. Éplucher 2 pamplemousses et en extraire les segments, réserver.
  2. Presser le dernier pamplemousse et réserver le jus. Ajouter au jus 3 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de poudre d’amande grillée et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mélanger.
  3. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines, ajouter à la préparation. Placer les poires épluchées dans un plat à gratin, verser sur les poires le mélange de pamplemousse, miel, amande, huile d’olive et vanille.
  4. Placer dans le four à 200 degrés et laisser cuire 15 à 20 min. Accompagner de segments de pamplemousse et d’un filet d’huile d’olive puis un tour de moulin à poivre pour finir !

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