Pois chiches croustillants au four

Plus sains que les gâteaux apéritifs soufflés du commerce, les pois chiches croustillants, dorés au four constituent l’apéritif parfait pour débuter un bon repas. Voici une recette de pois chiches croustillants parfumés à l’harissa à la rose. S’il vous manque du temps, vous pouvez utiliser exceptionnellement des pois chiches déjà cuits, en bocal, une fois bien égouttés pour cette recette.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

30 minutes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

30 minutes

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau.
  2. Le lendemain, faites cuire les pois chiches à feu moyen, départ eau froide, pendant environ 1 h30.
  3. Egouttez-les puis à l’aide d’un torchon propre ou d’un papier absorbant, séchez-les bien.
  4. Préchauffez votre four à 190°. Dans un cul de poule, mélangez ensuite tous les ingrédients.
  5. Disposez vos pois chiches sur un papier cuisson en les espaçant les uns des autres et enfournez pendant 30 minutes.
  6. A la sortie du four, les pois chiches doivent être croustillants. Laissez refroidir et dégustez.

 

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