Pommes de terre rôties à la suédoise

De belles pommes de terre sont entaillées et assaisonnées, puis rôties au four : on aime le fondant à l’intérieur du légume et le croustillant de la couche externe bien dorée. Le raifort, avec son goût moutardé, parfume agréablement une crème mascarpone à servir sans attendre avec les pommes de terre bien chaudes.

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 belles pommes de terre (ou plus, selon la taille)
  • 6 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuil à café de feuilles de thym Cook bio
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuil à café de raifort en poudre Cook bio
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Lavez les pommes de terre. Séchez-les rapidement dans un torchon propre. Entaillez-les en préservant la base, tous les 2 ou 3 millimètres.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile à l’ail haché avec le thym. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin légèrement huilé. Ecartez délicatement les tranches avec un couteau. Badigeonnez généreusement les pommes de terre d’huile d’olive à l’ail à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  4. Enfournez pendant une cinquantaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.
  5. Pendant la cuisson, incorporez la poudre de raifort Cook bio dans le mascarpone en fouettant vigoureusement dans un bol les deux ingrédients avec une belle pincée de sel.
  6. Servez sans attendre les pommes de terre sorties du four avec la crème.

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